哎哟,今天早晨我刚醒来,就觉得有点头晕眼花的感觉,便无力的爬了起来,妈妈见我没精打采,便关切地问我:“儿子,是不是感冒了,哪里不舒服啊?”我忍着说:“没什么,我要快点上学,不然就迟到了。”说着,我便迈着沉重的脚步走向卫生间,可刚到门口,“哇”的一声,昨晚吃的东西倾泻而出,“儿子,你怎么啦,你怎么啦?”妈妈闻声跑来,焦急地说,“身体重要,今天就不去学校了,妈妈给你请个假。”我虽不想请假,但全身没有一点力气,只好勉强地点了点头。
好不容易吃完了早饭,而我则更加难受,妈妈立刻带我去医院。到了医院,医生给我量了一下体温,果然发高热,医生对我说:“你今天不能去学校,一定要安心在家休息,先给你吊两瓶水……”我无奈地点了点头。
躺在门诊椅子上,只见身旁的妈妈,一会儿用手摸摸我的脑袋,一会儿递给我一杯热水,一会儿询问我的感觉……盐水是凉凉的,但我感觉确是暖暖的,不知不觉我眼睛湿润了。昨晚,妈妈要给我加被子,可我根本没把妈妈的话听进去,还说妈妈太烦。现在倒好,我躺着,却累坏了妈妈,还白白花了几百元。唉,今年都十一岁了,你这个家伙真是……
今天到家,我一定要把“不听老人言,吃苦在眼前”这句话贴在房间最醒目的地方。