教训四年级作文
记得小时候,每当看到优秀的作文时,我都会有点内疚,这是为什么呢?原来我想起了小学时的一次教训。
这件事至今令我难忘,永生难忘啊啊,那是三年级的时候,我老师布置了篇作文,写一篇你最喜欢做的一件事,在放学路上,我绞尽脑汁也想不到怎么写作文,这可把我急坏了,我尝试自己写,结果脑子一片空白,苦苦浪费了好多时间,这可怎么办,突然我看到在桌子上的一本作文书,顿时心生一计,直接照搬吧,这样比较快哈哈。
于是我小心翼翼地抄录进去作文本,这可太方便了,简直两全其美,又可以练字,又可以写出作文。
结果第二天老师评奖作文时,我的作文毫无意外地得了奖,这可把我急坏了,老师让我上台读,我结结巴巴读作文,引得台下哄堂大笑,放学后,老师把我叫到办公室,说我的作文是抄袭,我脸红的低下了头,这也太衰了,老师说做人要脚踏实地,不能投机取巧。我认可地点点头。
时间一点点流逝了,至今我还忘不了那个教训,学习也是来不得半点马虎的,要脚踏实地。