教训四年级作文
昨天晚上我回到家里,刚想拿起手机玩游戏时,却被爸爸一手抢了过去,他盯着我严肃的说:“你难道忘记了明天还要把作文交给老师吗?”我一拍脑袋说:“对呀!”我立刻来到书房用手在书包里摸了摸,咦?我的作文子去哪里啦?我找了找书桌,每一本书都翻了好几次,没有找到,又在书架找了一次,只有以前写过的作文,没有明天要交给老师的那篇作文,于是我又在书柜里找,只有几沓作文纸,我把每一沓作文纸都翻了一遍,那篇作文连个影儿也没有。
这时我急得眼泪都流出来了,只好叫爸爸帮忙找。爸爸叹了一口气说:“你呀,怎么老是这么粗心?那天你不是放在书包里了吗?怎么不见了呢?”爸爸看见我着急的样子,只好和我一起找了。我们把想到的地方统统都找了一遍,还是没有找到。这时爸爸生气地把桌子一拍,说:“你明天就等着被老师罚吧,我不管你啦!”我听了心里更加难受了,真后悔自己老是丢三落四,最终害的还是我自己,我只好拿出语文书复习,虽然我在复习语文,但是那张作文纸老是在我面前晃动着。
第二天早上我来到了教室,发现作文纸在老师那里,我大吃一惊:“太好啦太好啦,原来我的作文纸在这儿啊!”老师看了看我,摇了摇头批评我道:“你呀,老是丢三落四,以后要收拾好自己的东西了!”
我拼命地点了点头。这个教训真令我难忘啊,我以后再也不能这样丢三落四了!