在我心里,每年爸爸、妈妈、弟弟的生日是特别的日子,我记得非常清楚,会为他们精心准备不同的礼物。
四月十三日是爸爸的生日。生日的前几天,没事儿我就寻思着送他个什么礼物好呢?一个打火机或是两包名牌香烟?不过,抽烟对身体不好。左思右想,他平时不是最喜欢钓鱼吗?跟妈妈商量后,决定送他一根很好的鱼竿。于是我用了三百元压岁钱和妈妈一起去了趟渔具店,买了一根鱼竿。爸爸下班刚一进门,伴随着“祝你生日快乐……”的乐曲,我把礼物送给了他。他拍着我的头高兴地说:“谢谢你,儿子。”我捏了一些蛋糕上的奶油,抹在了爸爸的脸上,我们全都乐了。
建军节是妈妈的生日。她平常在家喜欢做饭,出外喜欢逛街,买一些包、耳钉、指甲油、衣服啥的,是一个时尚辣妈。我打算给妈妈买一对耳钉。建军节的前一天饭后,我和爸爸骗妈妈说去散步,于是我们便来到了曼哈顿时尚一条街,我花了一百块买了一对很好看的耳钉。爸爸看中了一款手链,可是我没钱了,于是爸爸自掏腰包买了下来。回家后妈妈见了,激动地留下了眼泪,对我说:“谢谢乖了!”
八月二十二日是弟弟的生日。虽然没到,但我已想好,到时候给弟弟买一桶奶粉和两包果泥。想着他满脸沾满黄乎乎果泥的样子,就忍不住想笑。