说起蜡烛,人人都有,也都见过它,可谁真正的了解它呢?
生活中的照明蜡烛一般有红色的和白色的,大约长15cm,圆柱形,摸起来很滑腻。
常听到的一句写蜡烛的诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”蜡烛的默默无闻,无私奉献的精神深深的感动了许多人。在我们生活中也有许多人像蜡烛一样,就拿清洁工来说吧。当清晨的时候,人们还在睡眠中,天空还没亮时,他们就推着清洁车,穿着整整齐齐的衣服,来到马路上扫垃圾;还有老师,老师用知识来教我们知识,利用休息时间来给我们补课,可是留给自已的时间却很少。
啊!蜡烛你真伟大!拥有蜡烛精神的人更应该值得歌颂。