在小学四年级的时候,在一次科学测试时,我第一次考了一个77分。
我顿时失魂落魄,心中有一个忐忑不安的心房,因为以前我从来没有考过这么低。我在放学的路上,心里感到非常地伤心。我猜到,父母肯定会批评或责骂我,我非常害怕。
我轻轻推开门,跨进家门,我踮起脚尖悄悄踏进房间。直到吃晚饭的时候,我才走进饭厅。在餐桌上,我魂不守舍地呆呆地坐在那里。过了一会儿,老爸仿佛察觉到了,突然放下筷子,我紧张极了,生怕被老爸发现,老爸那严肃的神情告诉我,我有事隐瞒他。
我红着脸低下了头,正当老爸要生气的时候,开始放下筷子的时候,要询问我的时候,我诚实地坦白地说:“我……”,“我……科学测试考了……七十……七十七,可是我非常努力呀。”
老爸很和蔼,很心平气和地对我说:“我还以为你为啥事难过才惧怕,考试并不可怕,失败乃成功之母。这一次考砸了,伤心是没有用的,伤心可以把分数要回来吗?不可以。只要你认真改正错误,吸取教训,下一次一定会提高分数的,加油!
吃过晚饭,我回到房间里,呆呆地望着那些错误的地方,把题目重新誊写在错题本上。又面临一次测试,结果考了85分,
我深深地体会到无论父母是严格,还是温柔,他们都来自一个出发点——那就是爱。