四年级妈妈作文
妈妈,我想对您说,请您不要再那么辛苦了,每次看见您那忙碌的身影,我不禁感到有些愧疚。
你每次都毫无怨言的服侍我,我好手好脚的,但我能做的事都要让您来做,您每天要帮我们全家做饭,还要服侍我那得了老年痴呆症的爷爷。
我隐约记得那天我出事了,是您带我去了医院,是您鼓励我,要我成为一个勇敢的人,要我忍住上石膏的痛苦。每当我唱起"世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝"这首歌,我都会想起您一声不吭地服侍我的场景。
在一个月黑风高的夜晚,我醒了,您穿着一件单薄的睡衣,轻轻地帮我盖上温暖的被子,我隐约听到您对爸爸说的话:这孩子真不让人省心,我听了当时就泪奔啊!我流着眼泪自言自语地说道:妈妈,我想快一点长大,我希望在自己的有生之年,能报答您默默做事,那一声不吭的精神。那天,我做梦了,梦到您走了,我再也不能尽心尽力的服侍您呢,我当时就哭了。我醒了过来,心急的跑到妈妈的卧室去,看到您睡得正香,我只是轻轻地吻了一下,她那流汗的脸颊,我又高兴地回去睡了。
妈妈,是您给了我生命,是您给了我这个聪慧的大脑,谢谢您,我会在我的有生之年好好孝敬您的!我永远爱您!