从新都路向东,沿着花红柳绿的开放大道一直向前,东风悦达起亚二工厂、三工厂比肩而立,这里就是中国盐城汽车城所在地。
在一个风和日丽的假日,我跟随者讲解员阿姨的脚步,如愿走进了这个“汽车王国”。听了讲解员阿姨的介绍,我才知道:千里马、锐欧、赛拉图、福瑞迪、远舰、秀尔、狮跑、智跑、k2、k3、k5……如果按不同品牌和各种配置计算,大约有20多种车型,真是琳琅满目。她不但家族庞大,成员众多,而且风格不一,各领风骚。20xx年底,第一辆“千里马”呱呱坠地,以其雷霆动力,性价比高而成为中国经济型家庭轿车市场上的领头“黑马”;紧随其后的是“赛拉图”惊羡上市,沉稳时尚的外形,线条流畅的车身,优雅大气的造型受到消费者的喜爱;而“远舰”是东风悦达起亚打入主流中型车市场全新力作,她凭借惊艳的造型和精致的内饰吸引了爱车一族的眼球;如果说,“狮跑”、“智跑”是彪悍的大男子,“秀尔”就是小女人,在独特“box”盒形设计的基础上融入了更多体现动感魅力的元素,给人第一感觉很q,很潮;“k2”、“k3”、“k5”是东风悦达起亚的一个里程碑式的产品,虎啸式的家族前脸霸气、外形时尚前卫、运动风格很强,加上外观高腰线显得更加动感,更加体现出一种朝气与活力,已经成为许多家庭的候选车型或必选车型,因而也带来销量的节节攀升,20xx年产销近70万辆,跻身全国前九名。据说,到20xx年底,东风悦达起亚汽车产量将达到100万辆,将进一步展现出在中国汽车市场的的王者风范。
听到这里,我的自豪感油然而生。我为我的家乡盐城而自豪,为我的家乡有如此强大的“汽车王国”而自豪,更为“汽车王国”如此壮丽的前景而自豪。
在汽车王国里游览,国内首家儿童交通安全体验馆不能不去。我们可以坐在电动微型汽车上,在模拟的城市道路、街景、交通信号指示系统、汽车死角体验区等方面过一把自驾瘾,同时也能增强自己的交通安全意识。
春风轻拂,绿满新城,掩映在通榆河风光带中的中国盐城汽车城勃发出无限的生机,“一大一小一新一特”的产业格局,1000多家整车及零部件企业,随着各种轿车、大客车、专用车、新能源汽车的鱼贯而出,汽车带给我们这座城市的不仅是睿智和富有,同时也使他显得更加气派和灵动。
在回家的路上,我想,起亚,你一定会生产出更多更好的汽车!等你有新车面市的时候,我还会来看。我还会和你一起成长,共同见证我家乡盐城的腾飞!