四年级动物作文
随着人们生活水平的不断提高,许多人家都养着活泼、可爱的宠物犬。说起来,自己是有点怕狗的那种人,原因是小时候看过宣传狂犬病的片子,得了狂犬病的人临死的惨状至今想起来都心有余悸。但是对动物的看法却是从一本书中得到了转变_它就是《警犬66号》。这本书使我对动物有了新的认识与喜爱!
警犬,亦称警用犬,是指由警察机关使用的具有一定警务用途的犬。一般都是有警察机关经过严格筛选和专门训练而成的。经过训练的警犬都具有一定的作业能力。《警犬66号》讲述的是第66号警犬拉拉的故事,它是一条非凡的警犬,机智、凶猛。可它有四分之一狼的血统。狼性不时在它身体里苏醒、骚动,***和警犬的纪律发生冲突。在故事的繁多世界里,有感动的、高兴的、伤心的……故事。就因为这个,66号警犬的破案故事格外的惊险。
作者金曾豪在《警犬66号》中强调以大自然的角度来看这个世界,以小说的形式,很轻松、自然地让年轻朋友了解丛林世界。书中通过讲述了拉拉10次成功破案的故事使我们一步一步认识拉拉。拉拉的机智、勇敢、忠诚、宽容……让它在警犬中更加显得优秀,也让我们越发喜爱拉拉,更想了解拉拉。在第一个故事《密林追踪》中它抛开林中野味的诱惑、对主人的思念、其它训导员的误解、烦恼和委屈成功完成任务,怀着复杂的情感救助误解它的小金,带着枪伤寻找到它日夜思念的主人……使我对警犬的忠诚肃然起敬。
一般情况下,一头犬从四五个月大小开始训练,约用一年的时间便可以训练成为警犬。警犬的使用年限约在八至十二年。拉拉超期服役2年之后,在13岁时退役后去了大药谷,开始了它的新生活,在这里他依然用宽容、机制和勇敢化解了新主人的误解、用忠诚捍卫新主人的财产,又摒弃前嫌不稀牺牲生命保护用棍棒对该自己的女人的生命,在生命垂危之际感受老主人大曼的气息中安眠……忠诚如此,令我感怀不已!
读完《警犬66号》中的最后一个故事,我已经思绪难平……通过书中的每一个故事让我懂得了:你对动物好,动物也会对你好,每种动物都是有灵性的,它们都会报答对自己好的人。即使是一种凶猛的动物,经过长时间的感情相处后,一切冷冰冰的东西都会融化。在动物的是世界里面,也有这像我们人类一样的友情,爱情,甚至感情,它们也有我们人类的伤心,开心,苦恼和高兴。警犬以他特有的身份和工作性质赢得我们的喜爱。即使不喜欢动物也不能欺负它们,打它们,也要想一想它们的感受啊,它们也是有生命的啊!
人与动物之间也有很深厚的感情,动物有时也是人类忠实的朋友,我以后得在生活中多找找此类的故事,学会与动物和谐相处。
我非常非常地喜欢《警犬66号》这一本书是因为这一本书让我感觉很感人。读书真好,读书让人身临其境,受益匪浅!