你听说过“神仙水”吗?还真是“百闻不如一见”,今天的作文课上,我就见识了它的神奇,还品尝了呢。
今天,老师一进教室的门就对我们说:“今天,我要送给大家一个礼物,你们猜一猜是什么?”这时,大家开始七嘴八舌地议论,有的猜是玩具,有的猜是文具,答案真是五花八门呀。这时,老师打开了礼物盒,里面是一个褐色的瓶子,瓶子上写着四个字“魔法神水”,里面装着黑色的水。老师说这是她的朋友从美国带回来的,能测出人的心情。我们听后都不相信。这时,老师准备给我们实验一下,只见老师用手指伸进瓶口蘸了蘸,然后放在舌头上舔了舔,突然露出了甜美的笑容。我们都半信半疑,难道这瓶水有这么大魔力吗?老师让赵冉霖上去尝了一下,尝完以后,只见她的表情很痛苦,还一个劲说又酸又辣。我不相信,也上去尝了尝,果然又酸又辣,我急忙用手在嘴边扇来扇去,然后一溜烟地跑下讲台。
等我们尝完以后,老师才告诉我们,老师是用中指蘸的,而尝的却是食指。这时我心里第一个念头就是“吃亏了”,可这又能怪谁呢?要怪只能怪我们自己不够细心,没有仔细观察老师的一举一动。
这节课让我明白了一个道理,不管干什么都要细心。