“低碳生活”这个词现在是众人皆知,在20xx年12月底的哥本哈根环境会议上,许多有识之士提出了低碳的生活方式。从而,“低碳”这位朋友走进了我们的生活,走进了千家万户。就说我们家吧——
早晨,一声声动听的鸟鸣萦绕耳畔,我来到水槽边,清澈的水从管中“哗哗”地流淌下来。我情不自禁地想起从前,水龙头是一直开着的,说话时,水就在不经意间悄然流去,心中真有些遗憾!如今,我用水盆接水,用水后把水龙头拧得紧紧的,用下的水就端去浇花,做到滴水不浪费。良好的开端是成功的一半,我的心里美滋滋的,低碳生活开始了!
转眼间就到了中午。在饭桌上,表弟吵着吃不下饭,起身要去倒。我见此状况,说道:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,不好好吃饭,就是浪费!”弟弟听了,只得端起碗,老老实实地吃起了饭。规劝成功,初见成效!我心中暗喜。
晚上睡觉,我不再是整晚开着灯,在月光之下更能感受夜的宁静与和谐之美,又锻炼了自己的胆量,真是一举两得!
回想一天的低碳生活,喜悦在瞬间涌上心头:关注身边的小事,时时提醒自己,做到低碳生活一点都不难。当然,一个人的力量终究是有限的,我们不但自己要节约水电,更重要的是传播文明的种子。
一滴水、一张纸、一粒米、一度电,在我们的眼中是那么的微不足道,但是就因为它们的存在,我们的生活才多姿多彩。节约资源是我们每个人的义务,我们要时刻牢记。相信在我们的共同努力下,地球妈妈会焕然一新,青春常在。