黑色许多人认为这是一种不吉祥的颜色。用这种颜色形容恶魔和坏人。而与它相反的颜色一白色。许多人认为白色是形容天使与好人的最好的颜色。但我今天要说的白不是纯白,黑也不是纯黑。
就像太极所说的一样,白中有黑,黑中有白。为什么这么说了?其实在这个世界上有着许许多多的例子。就例如我们自己,把自身的优点称为白色,缺点就称为黑色。那么有谁能说他没有缺点呢?“人无完人”这句话说的好。正应了我们的白色与黑色。
还有一个众人皆知的事例。那就是中日战争。在战争结束后,许多人认为中国人是白色的,而入侵者日本人是黑的。但我们仔细想想在日本军队除了占多数的日本人之外。占得最多的是什么人?是我们白色的中国人。这些所谓的白色中国人就是众人所说的汉奸。这么白色的中国人居然有黑色。但黑色的日本人也有白色。但他们不是中国人,而是日本人。他们不去入侵中国,还帮助中国人。他们是白色的。所以黑色的日国人也有白色。
其实我认为白色与黑色都不重要。只要白色的变得更白。黑色的变得白一些。这样世界就会更美好,更白。