我的四年级作文300字
我喜欢冬天,但我更喜欢冬日里的腊梅。我喜欢它的美丽,喜欢它的勇敢,更喜欢它那不畏严寒、迎风斗雪的坚强!
在白雪一片的冬日,在那百花凋零之时,唯有腊梅生机勃勃。迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在冰冷的寒风中。数九隆冬,地冻天寒,那傲雪而绽放的梅花,开的又是那么的鲜艳。
腊梅虽然没有玫瑰的风情万种,没有荷花的高贵典雅,也并没有牡丹的流光溢彩,但它却有着凌寒独放的坚强。梅树的姿态是十分优美的。干枯的主干曲曲折折,盘旋而上,树枝上都是繁枝树杈,屹立在风雪中,它的花儿开得是多么争奇斗艳,红的似火,白的如雪,蓝的像海,五颜六色,好似可爱的!
腊梅,你就像是冬日里的哨兵,你是那么的坚强,在冰天雪地,傲然挺立,神气十足!腊梅,你就像冬日里的精灵,给那雪白的冬日增添了一番别有风趣的装饰!
我喜欢你腊梅,因为你就像是诗中所写“墙角树枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”腊梅,你是花中的斗士,也是无畏的勇士!
我喜欢你腊梅!我喜欢你的美丽,喜欢你的勇敢,更喜欢你那不畏严寒、迎风斗雪的坚强!