我的四年级作文300字
有的人喜欢春天破土而出的大力士,有的人喜欢夏天披着绿装活泼美丽的姑娘,有的人喜欢冬爷爷给我们抱来的雪娃娃,而我最喜欢的是秋天。
我眼中的秋天没有绿意盎然、没有红花绿草、也没有白雪皑皑,但它走到哪,哪就像一幅幅画卷,充满诗情画意。秋风穿过街道,金黄的落叶给城市街道铺上了一层黄金毯,每年到这个时候,一些摄影爱好者尽情拍照,留下一幅幅美丽的瞬间。
我眼中的秋天是默默无闻,无私奉献的,人们看到的是秋风把树叶吹下来,看不到的是秋风把树叶吹下来是为了让树叶转化成养料报答大树妈妈对它的养育之情,是秋天给了它报恩的机会,正如龚自珍所说“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
我眼中秋天的美是成熟的,是色、香、味俱全的季节,红彤彤的苹果,黄绿相间的鸭梨,一串串珍珠似的葡萄,到处弥漫着果香,挑一个最大的放在嘴里咬一口是那么甘甜、那么脆。
我爱秋天,爱它的奉献、爱它的美丽与成熟。