我的名字叫地球,在浩瀚无际的宇宙里我是唯一一个孕育了无数生命的星球,我有无数的孩子,有的叫人类有的叫动物和植物……
在很久很久以前,我所有的孩子们和睦相处快乐的生活在我的怀抱里。随着时间的流逝,我那叫人类的孩子们渐渐建立起一个叫“文明”的社会。然而,随着文明的发展,人类去逐渐变得残暴贪婪,和愚昧。他们开始不断残害自己的兄弟姐妹--动物和植物。人类为了满足自己的欲望,大量砍伐树木,将植物的土地霸为己有,把他们地尸骸变成人类的用品。动物们也无能幸免,本来动植物们都是和睦相处在一起的,可是他们赖以生存的环境也逐步被人类蚕食了,他们地物种在快速的消失可是人类还不知足,他们开始将魔爪伸向了我--他们地妈妈。他们撕开我的肌肤,窃取我的内脏---矿资源…。。
现在,我那曾经美丽的容颜已不复在,曾经郁郁葱葱的绿头发已经斑斑驳驳,我的肌肤已不再深蓝已经暗淡无光。我已病入膏肓了,每天大量在我身上飞驰碾过的汽车排放的尾气和插在我身体上的囱排放出的尾气已经让我无法呼吸,我的血液--河流已经被人类源源不断制造垃圾和废水污染了……
人类,我的孩子呀!你们难道还没有清醒吗?你们的胡作非为已经引起的处罚难道还不够吗?那些频频发生的泥石流,地震,台风,沙尘暴等等。人类我聪明的孩子呀,妈妈我深爱着你们,但也同时爱着你们的妈妈,不要再伤害我,爱护我等于爱护你们自己!