乘上公交车,我们就出发了。一路上大家有说有笑,不知不觉我们就到了湖北文理学院门口。
我们先去参观了化学工程与食品安全质量学院。老师带着我们走进一间实验室。这间实验室里摆放着许多精密的仪器。一位大姐姐给我们展示了显微镜。大姐姐把压有标本的玻片放在显微镜下,标本的样子就在电脑上出现了。我学着挑了一个蜜蜂口器的标本,先试着用眼睛看它,它就像一粒芝麻,几乎看不见,但一把它放在显微镜下,电脑上立刻出现了密密的绒毛,真神奇呀!
从实验室出来,我们就要去做饼干了。一位大姐姐给我们示范了一遍,大姐姐把面粉和糖搅拌成泥,掺上黄油,用自己喜欢的模具在上面印了个印,放在烤箱里烤十五分钟,饼干就烤好了。我学着大姐姐的方法“装模作样”地做了几个小熊样子的饼干。虽然饼干烤得没有成形,还很辛苦,但我还是很满足,因为这饼干是我自己努力做的呀。