烦恼是所有人都有的,而我的烦恼是做事总爱拖拉,像个超级“拖拉机”。这个烦恼像一把利剑,狠狠刺在我的心头,让我久久不能平息。
“叮叮叮”,闹钟响了,我却丝毫没有理会,继续躺在床上,呼呼大睡。不知过了多久,我正睡得香呢,突然,耳朵火辣辣地疼了起来。我“啊”的一声坐了起来。只见妈妈正站在我旁边,双眼瞪着我,两手叉腰。“你呀你呀,都说了多少遍了,不要睡懒觉!”我转眼一看,不好了,七点了!我以火箭般的速度换上衣服,刷牙洗脸,脚下像冒了烟似的,早饭都没有吃,就急匆匆地走了。
等我踏入教室时,五十双眼睛“齐刷刷”落在我的身上,我不好意思地把目光投到地上。老师走了过来,没好声好气地说“啊呀,你怎么又迟到了?”我慌了,连忙找了一个理由说:“老师……我……堵车了。”老师生气地说:“迟到了,还找借口?下次,可不要这样哦!”幸好老师宽宏大量,我才回到座位听课。
这节课,要背课文。糟了,昨天作业做得太慢了,没有背课文,心理默默祈祷不要被老师点名。偏偏,最后一个人是我,我背得慢慢吞吞,大多数都是胡乱应付的。老师实在听不下去了,让我上位再磨炼磨炼,我自知理亏,怏怏离去。
哎,我什么时候才能不拖拉呢?