四年级春天作文300字
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟……”每当想起这首诗,我就会不由自主地想:春天到底是什么颜色呢?让我们一起去瞧瞧吧!
首先,我们来到了公园里,放眼望去,好一片绿色啊!公园里有许许多多挺拔的大树和刚从土里钻出来的小草,草地像一个绿色的海洋。微风吹过,大树向我们招手,好像在说:“春天是绿色的。”
往前走向右一看,一大片一大片的杜鹃花,像一团燃烧的火焰,它好像在说:“春天的颜色是火红的。”这时,一朵朵迎春花在向我们招手,对我们说:“春天是黄色的!”蒲公英也来凑热闹,大声喊道:“春天是白色的。”
不知不觉,我们来到了湖边。湖边的桃花笑眯眯地对我们说:“春天是粉色的。”柳树跑来与桃花争辩:“你错了,春天是绿色的。”它们你一句我一句,讨论得不亦乐乎。
那么,春天到底是什么颜色呢?绿色、黄色、白色、粉色……都不准确,因为春天是五彩缤纷的呀!