四年级元宵作文
一大早,我被一阵阵震天动地的锣鼓声吵醒,趁早催妈妈做了早饭,胡乱扒拉了几口,迫不及待的穿上衣服向广场窜去,想一看究竟。
到了广场,到处洋溢着元宵节的气氛。来观看秧歌表演的人人山人海,不计其数。你看,那个小孩竟然骑在大人的肩膀上,我费劲了九牛二虎之力才挤到了人群的前头。
看!从横山中学参加完汇演的秧歌队伍过来了。每个秧歌表演的队员面带微笑,动作异常有力,充满了力量。特别是那些上了年纪的老爷爷、老奶奶,手舞足蹈,表演非常认真、专注,动作夸张,引得观众哈哈大笑。整个大街的氛围马上沸腾了,驱走了严寒的冬天。秧歌队共有十九支队伍,每支队伍前面都有一辆大彩车,彩车上载着锣鼓手、唢呐手、歌手。你看,锣鼓手一色的服装,双手拿着鼓锤上下翻飞,捶击着不同的节奏。
晚上,中心广场的灯会更加迷人,五彩缤纷的灯笼高高挂在架子上,最中心是一个达到极致的腰鼓,“横山老腰鼓”五个大字异常醒目。周围是呈圆形的灯笼阵,节日的氛围被渲染的多姿多彩。
看完了灯会,爸爸买回了我最爱吃的汤圆,一家子围坐在沙发上看了元宵晚会,所有的幸福都包在甜甜的汤圆里。远处不时有烟花绽放,整个夜晚被五彩的烟花照得像白天一样。
今年的元宵节过得很快乐,希望明年的元宵节活动更加精彩,期待明年的元宵节快快到来。