大雨哗啦地下个不停,我不禁加快了脚步向前跑去。雨越来越大了,四周新叶满枝的树木,被密密的雨帘笼罩着,望过去绿朦朦一片,像是在雨中融化了似的。
我低头向前跑去,突然一个人被我撞了一下,我急忙说:“对不起,对不起,我不是故意的。”
他中等个儿,脸上一双木然的眼睛直直地向前看,他是个盲人!我心里酸酸的,说:“大伯,我扶您回去吧!”“谢谢你,小姑娘!”
我搀扶着他向前一步步走着,看他那双不会动的眼睛,真可怜,突然,我被绊了一下,差点摔倒。我低头一看原来是下水道板,我便说:“这是谁放的,没到位呀,太缺德了。”
“大伯,咱在这边走,”他停下了脚步,把手中的拐杖放在一边,在寻找这块下水道板,对我说:“孩子,不要这么想,再把下个人绊倒了怎么办?咱们不能让这种事情再次发生了,对不对?”
听了大伯的话,我有几丝羞愧,他站起来,拿着手绢在擦自己的手,我也掏出了手绢给了他,看他在擦自己脏兮兮的手时,我的眼睛湿润了,我被老人纯洁的心灵给打动了。
他边擦边说:“谢谢你,小姑娘!如果不是你,今天被绊倒的人可能是我。”
在回家的路上,我给他带了路,但在生活中,这位老爷爷成为我很重要的带路人!