下雪四年级作文
一到冬天,我就期待着下雪,下大雪,这样,我就可以打雪仗,堆雪人,在那个梦幻般的世界里痛快地玩耍。20xx年12月20日的晚上,凛冽地寒风呼呼地刮着,一个个白色的小精灵敲打着我的窗户,像在招呼我:“我来了!我来了!”我急忙穿上棉衣,跑下楼去,片片雪花伴着寒风漫天飞舞,好似仙女在新年来临之际送给大地妈妈的一份贺礼。我伸出手接住一片雪花,但还没等我仔细看清小雪花的“庐山真面目”,它却害羞似的在我的手心里化作了水珠,让人感到冰凉又惬意。雪,就这样飘飘洒洒地下着……
第二天早晨,我迫不及待地来到窗边一看,哇,树白了,房顶白了,整个城市里的一切一切都在雪的洗礼下穿上了冬日的盛装:院子里的一辆辆汽车上均匀地铺满了积雪,足有三、四指厚呢,像戴了一顶“小白帽”。我来到楼下,走在厚厚地雪地上,脚下发出“咯吱咯吱”的声音,好像一首冬日的赞歌。我随手抓起一把雪,用力压成一个雪球,向正在清扫汽车的爸爸投去。正中“目标”,“发射”成功,我的大雪球“子弹”正好砸在爸爸的背上,这时,雪球被摔得“四分五裂”,在爸爸的背上开了花,乐得我哈哈大笑!
在上学的路上,雪还在轻轻地,轻轻地下着,如同一个个小小的针尖,“唰唰唰”,“唰唰唰”,它们飞快地落下。马路上,一辆辆汽车在雪中缓慢地移动着,马路两旁的行人打着伞,小心翼翼地走在雪地上;道路旁的清洁工在忙着清扫着积雪,交警在重要路口指挥着交通;俗称“四季常青”的松树今天也穿上了雪白的衣裳,整个树枝被压得向下弯曲,像极了天空中一只只雄鹰的翅膀;一棵棵梧桐树被打扮成了一棵棵银白色的圣诞树,上面结满了“圣诞果”,有趣极了!
走进校园,校园里的雪就像一个魔法师,让老师们也一改往日严肃的的面孔,变成了一个朝气蓬勃的孩童,在操场中央堆起了一个胖胖的雪人,还为雪人戴上了一条艳丽的红围巾,可爱极了,着实为宁静的校园又增添了一分活力。
雪,给人以宁静,给人舒适。深吸一口雪中的空气,清新,静谧。我爱这圣洁、美丽的雪!