今年暑假我看了一本叫《感恩的心》的书。当我从爸爸手中一接到这本书时就被封面处一句“以一颗感恩的心去面对生命中的每一个人”所触动。我迫不及待地打开书本津津有味的看起来,书里字里行间所透露出的就是“感恩”,也在我心中留下了深深的烙印。
书中有一个故事使我深受教育。说有一个天生无语的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了。她和妈妈相依为命,每到落日之前,妈妈都会给她带来一块年糕。有一天下着很大的雨,过了晚饭时间,妈妈还没有回来,小女孩决定自己去找妈妈。走了很远的路,终于发现了妈妈,妈妈躺在地上,她以为妈妈太累睡着了,其实妈妈是劳累而死了,可手几还紧紧地握着快年糕。泪水和雨水混在一起,小女孩在雨中一遍遍地用手语“唱”着《感恩的心》“感恩的心,感谢有你伴我一生,让我有勇气做自己……”
是啊,在我们的一生中有许许多多对我们有帮助有付出的人,他们不图回报,作为新时代的我们要牢记他们,学做一个懂得感恩懂得回报的人,我现在所要做的是就是理解父母老师对我的教育与抚养,好好学习。