四年级秋天作文
“我们先下楼捡落叶。”书法邵老师宣布,“最好是银杏叶!”听到消息后,同学们有的疑惑不解,有的欢蹦乱跳,大家议论纷纷地下了楼……
深秋的校园,落叶随处可见,有枯叶蝶般的梧桐落叶,也有如同一把把金色小扇子的银杏落叶,红彤彤的枫树叶也格外引人注意,它们在秋风里跳跃着、飞舞着。同学们兴奋地拾好落叶,陆陆续续地回到教室。
“这节课我们在落叶上写书法!”邵老师话音未落,同学们欢呼雀跃。在落叶上写书法会是怎样的感受呢?我带着满腹疑问提起了笔,用笔尖稍蘸了点墨,把拾来的落叶平铺在面前,试着写起来。银杏叶比较平整、细腻,和宣纸一样好写,只是叶脉附近的坑洼容易让墨汁顺着它们散开来,要小心翼翼地处理,否则作品就“毁容”了。而其他品种的树叶就要难写一些了,但都十分有趣!
大家全神贯注地写着,没多久,下课铃响了。我写了“吉、春、冬、最美家乡”等作品,几片写上书法的落叶似乎重新焕发了生机。扇形、金色的银杏叶配上黑色的汉字,有一种别样的美丽和浪漫。
杭州的秋天即将离去,邵老师用一节别出心裁的书法课留住了秋天,四年级的秋天永远地留在这一片片美丽的、写着书法的落叶里,真好!