四年级雨中作文
“哗啦啦!哗啦啦……”天空下着淅淅小雨,小雨滴们调皮地在人们的鼻尖上跳舞。风儿为农田捎来了一枚枚小小的“邮票,”欢快地哼着小曲。这就是今天我们的目的地——马站棋盘村。
雨天的马站棋盘村可有趣了:在烟雨中,农民们穿上雨鞋,举着小伞,在一片诱人翠绿的田野中来回穿梭,犹如一只轻灵的蜂鸟,觅食其中。在那一块种满土豆的田地上,葱绿的叶子如同可爱的绿色精灵,穿着绿油油的连衣裙,随风舞动,而土地下自然是藏着羞涩的土豆小姐。“嘿呦嘿呦拔萝卜……”我们一边愉快地歌唱一边拔萝卜,废了九牛二虎之力才拔出了一个成熟的白萝卜。那个萝卜白中透青,披着纯白的披风,像是赶着去参加选美比赛呢!送走了白萝卜,又来了一群羞羞答答的桃子姑娘。她们还未成熟,简直就是一个青涩的少女。在一旁,一个个又青又小的未知水果静静地躺在树妈妈的怀抱中。我好奇地问:“这是什么呀?”“这是尚未成熟的四季柚。”妈妈耐心地解答。“哦!”我点点头“原来如此!”“呼呼——”淘气的风儿又在玩弄着包着碧绿衣裳的玉米,玉米好像也不生气,还轻轻舞动自己的身躯。这就是五月的田园。
“哗啦啦!哗啦啦……”那些小雨滴们给大地带来了清凉的露珠。植物们争先恐后地喝着甘甜的露水,生怕晚了一步就被落在了后边。在另一边,风儿迈着轻盈的步伐,悠闲地欣赏着这绿色的汪洋……