四年级诚信作文300字
古人云:“人而无信,不知其可也”,想必这句话大家已经熟悉的不能再熟悉了吧,可是就算是熟悉大家也有失信的时候吧。比如:和同学约好去爬山,可到那天因家里有事而没去,没有给同学打道;又如:因为自己有急事向同学借了一点钱,说是明天就能还上,可是到了明天同学来要账时,却说没有向他借过钱,赖账……这一连串的诚信问题,你又怎么敢说没有做过呢?当然,你会觉得:这只不过是一件很小的事,何必斤斤计较呢?那好,我下面来讲一件真实的事:
那是我在上三年级的时候。有一天,我和一位同学约定好周末去逛街,可是那天晚上我才知道爸爸妈妈周末要带我去爬山,这可怎么办呢?一面是自己亲密无间的好朋友,而另一面又是最疼爱自己的爸爸妈妈,该怎么选择呢?想着想着,就睡着了。第二天早晨,我就把这件事给忘得一干二净,高高兴兴的和爸爸妈妈爬山去了。直到周一到了学校,那位同学提醒我之后,我才想起来,可是已经晚了,只听见她叽里呱啦的数落了我一顿,就转身“哼”的一声走掉了。从那件事以后,她就在也没理过我。自从那件事以后,我就发誓一定要做一个守信用的好孩子。
同学们,守信用吧,不要让失信把你你变成一个没有朋友的人!