四年级日出作文
早就听说东瓯第一高峰--金鸡山的日出是一大奇观,这次总算有机会一睹为快了,四年级作文日出。为了不错过日出时间,我们在金鸡山住了一宿。
第二天凌晨,我们便早早醒来,成群结队地出发了。走到半山腰,只见东方的天空出现了一片火红的云霞,在黑色的云雾中隐隐约约,一半露在外面,一半被云雾笼罩着。
我们加快脚步,终于爬到了山顶。极目眺望,发现暗绿色的群山尽头的那些黑色云雾已被火红的朝霞映红了,在云雾下还有一片特别红亮的光芒。逐渐地,那红色的亮光慢慢拉长了,横贯天空,好像是天空被刀砍后,身上留下的血痕。在红线的后面,一条条五彩缤纷的、浅浅的霞光,宛如一条条绚丽多彩的彩虹挂在天空。大家都说,太阳就躲在那最红亮的云朵后面。我们翘首等待,期盼云雾快点散去,太阳早些出来。
突然,在云雾与山顶之间的那片亮光变得更红了。这深红的亮光慢慢扩大,原来是太阳正从山的后面冉冉升起。只见那红日露出半个脑袋,似乎正睁着她那惺忪的睡眼瞧瞧天亮了没有;又好像是一个小媳妇,看见那么多人望着它,羞得不敢出来了。当太阳露出半个身子时,人们都不由自主地拿出照相机,纷纷按下快门,把这壮美的景色拍了下来。此时此刻的太阳似乎觉得自己很受欢迎,兴奋地从山后跳了出来。她仿佛变成了一个大明星,渐渐升上天空,在自己的舞台上热情地散发出一道道光芒。高山马上像着了火似的,从绿变红。人们你拍照我夸奖,宁静的山顶立刻变得热闹非凡。