看着路上的小花或者一大片绿油油的草地,我们便知道“春天”来了。春天一到,难免看到一些与家人或朋友一同到公园欣赏美丽樱花的人。在樱花盛开的这段期间,公园人山人海,从山脚到山顶都可看见人的踪影,为的就是一睹樱花绽放的风采。除了樱花,就连道旁的行道树,也好像知道春天到了似的,跟着风儿翩翩起舞,欢迎春天的到来。
紧接着,春天一走,夏天便前仆后继的紧跟上来,夏天的“热情”,任谁也不敢领教,纷纷投入大海的“怀抱”中。在夏天,海滩上充满人潮,人来人往,有的堆沙堡,有的打沙滩排球。各各玩得不亦乐乎,好不快乐,哪怕是输给了夏天的热情。
几个月后,人们的毅力“战”胜了夏天。就在夏天夹着尾巴逃走的同时,一阵凉风吹来,我不禁打了个哆嗦。路旁的小树丛也害怕的发抖了起来,一旁的枫树渐渐由绿转黄,再慢慢的变红,不用几秒,叶子便纷纷落下,不再朝气蓬勃。我恍然大悟,原来秋天到了!
天气由凉爽变成了干冷,街道上极为冷清,大家都穿着厚厚的大衣,坐在家中的暖炉旁,等待“冬天”的离去。过了不久,天空中落下细细的雪花,雪盖过了矮树,盖过了道路,但,却盖不了人们温暖的人。
春、夏、秋、冬,它们不仅是季节,它们更能表达人们对四季景象种种心情。