“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”乡村风景如诗一般美如画!
乡村的小山生机勃勃。
黎明的时候,太阳公公才刚刚露出笑脸,公鸡就开始打鸣了,我们带着竹筐去山里挖笋。上山摘笋,最期盼就是先下一场春雨,因为雨后春笋特别多。刚下完一场春雨,山里的春笋都冒出头来,笑眯眯的,好像在说:“快来摘我吧!”于是,我们拿起铲子,挖了起来。1、2、3……69、70、71!哇,71棵!今天的收获还真不错呢!
乡村的小河清澈美丽。
小河清澈见底,像一条透明带子,一直伸向远方。手伸进水里,凉凉的,可舒服了!小鱼小虾在水中自由的游来游去,好像根本不把我们放在眼里。也有一些鸭子在水面上游来游去,即使有妇女在捣衣,它们也从不吃惊,因为知道人们不会伤害它们。小河的冬天也是乐趣无穷,河面结冰了,我们就会拿出溜冰鞋在冰面上自由地溜来溜去,溜到冰面薄处的时候,“扑通”一声掉下去,虽然有点冷,却可以抓到两条大冰鱼,运气还不错呢!
乡村的风景美如画,乡村的生活多姿多彩,我爱乡村的好风光!