描写秋天的四年级作文
夏姐姐还没有和我们告别,秋姑娘就已经背着她那心爱的画夹不动声色地来到了我们身边。
快看,她已经在田野里画画了。秋姑娘在所有稻穗的脸上涂了一层金黄色,羞得稻穗们个个都低下了头。啊,这不是稻田,简直是黄金的大海。
秋姑娘又来到路边,一朵朵棉桃都争先恐后地绽开了灿烂的笑容,好像在欢迎秋的到来。秋姑娘马上挥动彩笔,给美丽的棉花化上了洁白的妆。她又给还没结成棉桃的花涂上许多漂亮的颜色,粉红的、淡黄的、雪白的……各种各样的色彩,绚丽多姿。
不知不觉的,秋姑娘已经在公园了。她一挥大笔,公园里所有的枫树都被她染成火红火红的了。一阵风吹来,枫叶在空中翩翩起舞,犹如一只只蝴蝶在空中嬉戏。一旁的菊花对着秋姑娘大声喊:“秋姑娘,还有我呢。”秋姑娘低下头一看,“哦,原来我忘记给菊花颜色了。”说完,她一闪画笔,把菊花画得更美了。大理菊得到了粉红色,白晶菊得到了纯白色,波斯菊得到了紫红色,那么多颜色聚在一起,瑰丽无比。
一眨眼之间,顽皮的秋姑娘来到了果园。她一站在果树下,树上所有的果子的面颊都起了变化。梨变成柠檬黄了,苹果变得红黄相间。一派丰收的景象!
秋姑娘把秋天的世界装扮的更美了!