描写秋天的四年级作文
天那么高你那么蓝,蓝天上挂着几朵洁白的云彩。那边飞来两只大雁,看到树叶往下落,它们就说:“电报来了。我们又要赶回南方去了。”
秋天是个收获的季节,红红的苹果、紫紫的像玛瑙一样的葡萄、香香的桔子、甜甜的柿子……还有核桃、板栗、红枣等许多水果和坚果都成熟了。
田野里稻子黄、棉花白、大豆、高粱、玉米、红薯、花生等许多农作物都成熟了。我拿着小篮子去果园摘果子,我摘了一个有一个的果子,装满了我的小篮子。这些果子我闻了闻说:“嗯真香啊。”秋天真是丰收节。
秋天的植物大多都会出现落叶现象。这是植物度过寒冷季节的一种适应。在秋天一些植物的叶子由绿色变成了黄色或红色,这与叶片所含的色素有关。这就是丰收的季节,这就是多彩的季节。