“都这么大了,还不会做家务活。”妈妈又这样对我说。我想:我暑假一定要学会做家务活,为妈妈分担些劳动,也为自己争口气。恰好今天妈妈工作很忙,我到厨房看见水池里的碗还没有洗,于是,我就对妈妈说:“妈妈,今天我来洗碗。”妈妈高兴地同意了。
开始洗碗了,我戴上一双皮手套,系上一条围裙,打开银白色的水龙头,水“哗哗哗”地流到水池里。再倒上热水,放几滴洗洁精。我用手轻轻地搅拌,白色的泡沫争先恐后地露出一个个小脸蛋。我拿起一个碗,他好像在对我说:“我身上有许多油,快帮我洗干净。”我把碗放在池子里,用灰色的抹布擦碗的里面,再擦碗的外面。这时油腻不见了,只有白色的泡沫在碗里自由自在地跳舞。我又把碗拿到水龙头下,再次冲洗,一个个脏兮兮的碗被我洗干净了。看着一个个亮晶晶的碗放在消毒柜里,此时,我的脸上露出了灿烂的笑容。碗终于洗完了,我已经累得筋疲力尽,这时我知道妈妈有多么辛苦!我以后一定要帮助妈妈干更多的家务活,为她减轻一点负担。
妈妈看我洗完了碗,高兴地竖起大拇指夸奖我:“我的儿子长大了,能帮妈妈干活了。”我说:“这点活儿算什么,以后我还要帮您做更多的家务活。”