小狗四年级的作文
我家里有一只小狗狗,它叫雪星晨。它为什么叫这个名字呢?因为它是白色的,所以开头是一个雪字。星晨是一只活泼可爱的小公狗,它最大的优点就是聪明。只要遇到困难,它就会想方设法地从困难走出来。它全身都是白色的,耳朵是里黄外白,非常可爱。它全身是毛绒绒的,抱在手里就像一个绒毛娃娃。现在就要来讲它的聪明了。这是一个天气睛朗、万里无云的早晨!只听见鸟儿在歌唱,可是还有一些声音在打扰人们睡觉,那就是小白在叫:汪汪汪,我要出去。星晨愤怒的叫着。突然,它发现爸爸盖的窝有一条缝细,刚好可以让它钻出去,它打起了偷溜的主意。
它先安静的坐着,在查看情况:啊哈,旁边没人,我可以开溜了。它从缝细里钻了出去:完美,我简直是神犬了。它骄傲得想着,现在去哪里玩呢?星晨以为自己解脱,其实,它还要思考一个问题。
过了一会,它想到了南边的田里有许多可口美味的食品,就准备当一回小偷:哎呀!雪星晨你还在犹豫什么呀,反正又不会被别人发现的。它犹豫再三,终于想明白了,准备去南边旅游哩。
走在路上,它的脑壳里一直在想着:那里是个什么样的地方呢?干净嘛?美吗?食物美味吗?说到了食物,它的口水简直就是口水直流三千尺呀。不行,我得在太阳下山赶回家。
啊,这里真是风景如画呀!水清澈见底,湖底还有许多小石头。它喝了口清水,又跑到了一块田地:这是会有什么呢?它用爪子一直在里面挖,它挖了一会,结果一无所获:哎!这田园怎么就是不给力呢?算了,我还是去游泳吧。
突然,它听见一阵喊声:星晨你在哪呀?不好,主人来了,还是快点回家吧!
回到家,它又钻进了小窝里:啊!我暖和的被窝呀!我要好好睡一觉。
这就是我家的小狗,雪星晨!