云像齐天大圣一样,能七十二变。
太阳出来了,云朵被太阳染成了五颜六色的。风把云给吹散了,那些散开的云朵,有紫的、红的、浅粉的、乳白的……就像一张色彩斑斓的纱布,把天空给挡住。风又使劲一吹,把云都吹向太阳那边,太阳把云朵们都给染成了金黄色,真像一大片金灿灿的稻田;有些云没有被吹进“稻田”里,但还是被太阳给染成了火红的,这些云细细长长的,像一条蜿蜒盘旋的龙,守护着天空;在高高的房子上,也停着几片洁白的云,好像几个棉花糖,我真想一下都给抓过来吃掉。
中午的时候,在学校里的操场上有三朵洁白的云,白的像一团雪球,三朵云又像三位小朋友,又有许多的小朋友从教学楼里跑了出来,在操场上打闹、嬉戏,上面的三朵云看着下面的小朋友,也玩耍起来了。我回到家里,打开窗户,有几朵云飘到窗前,他们应该是追着饭菜的香味而来的:第一个像八仙里的铁拐李,瘸着一条腿;第二个像个冒险家,背着厚厚背包;最后一个像一只流浪的小馋猫,张着嘴喵喵的叫。它们都像饿了好几天似的,你争我抢的去抢饭吃。
傍晚,夕阳就快落山了,我往天上看,云朵被夕阳染成了浅红色,天上飘来难以计数的云朵,像千万匹赤色的战马,但一会就消失了,云朵一会像慢吞吞的乌龟,一会像可爱的小兔子……
晚上,云彩和天空像被墨水给染了色,有的云朵跑到海面上休息,有的云朵慢慢地躺在树冠上休息,还有的向山里飞去,但是到半路就飞不过去了……
啊!多变的云,我爱你。