四年级春的作文
“春天到了,春天到了”。春姑娘迈着轻盈的步子,喊着春天来到的消息。同学们也背上书包,去寻找春天的印迹。
“快来看,快来看,油菜花!”不知道是谁喊了一声,大家都围到了一块,原来是我们在八卦田寻找春的印迹呢!
放眼望去,一大片油菜花正欣然开放。瞧!有的正在朝我们微笑,仿佛在说我就是春的使者;有的正享受着阳光的照射;还有的正和小伙伴谈论着我们来找春天的消息……当然这一点还体现不出春的气息,我们再来看一看小溪有什么变化。走上木板桥,向下望,小鱼儿正悠然自得的游来游去;小溪平静的水面上倒映着两边的花草树木,真是一副天然的水墨画,给春天带来了一份生机。
但春的印迹不单单指景色哦!它还体现在南宋官窑博物馆中。说道这儿,你可能会有些奇怪,那就让我来给你讲一讲吧!
南宋官窑博物馆主要展示了南宋时期杭州的陶瓷工艺与制作方法。看到这儿,你可能还会继续发问,这跟春天有底有啥关系呢?
告诉你吧,来到官窑博物馆,使我们感受到了工匠精神,古杭州城的魅力,也让我们在一件件陶瓷作品中体会到了那一份春的生机和古人对春的向往。特别是初入博物馆的时候,我看见了一套青色的茶具,跟柳叶的颜色非常相近,让我眼前立马浮现了刚刚游八卦田时的那一片春天的画面。
转完一圈,我们也踏上回家的大巴车,回忆着今天寻找春的美好记忆,我慢慢闭上眼睛,限入了无限的想象……