四年级感动的作文
记得很久以前,妈妈给我看过一个视频,当时我的眼泪不由自主的流下来。视频中一个小女孩陪着失明的爸爸去面馆吃面条,女孩扶着爸爸坐下。然后回头大声和老板说:“老板,两碗牛肉面。”然后悄悄走过去小声告诉老板:“一碗牛肉面和一碗光面。”
不一会儿,面条端上来了,老板很自然的把牛肉面给了女孩而光面给了爸爸,只是小女孩悄悄地换过来了。爸爸不停的将碗里的牛肉夹进女儿的碗里,女儿更快的将牛肉夹回父亲的碗里。“这家面馆的牛肉面牛肉好多呀”,失明的父亲不明真相地说。“爸爸别夹了,我碗里牛肉都堆不下啦。”女儿善意的谎言令人心疼。看到这一幕,老板被感动了,默默的端来一碟牛肉送给他们吃。“谢谢叔叔!”女孩感激的说。看到女孩扶着父亲离开了,老板收拾碗筷的时候发现碟子下面压着的牛肉钱。转头凝视着他们的背影很久很久…
这样的故事我看了很多遍,每一遍都会被感动,每一次都会有不同的想法、感受。现在的我们都是爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆的“小宝贝”,都被宠着、惯着,也不知道什么叫孝顺,什么叫反哺。小女孩的行为令我感动的同时,还教会了我们什么是孝顺什么是感恩。