快乐旅游
这次的暑假我可是玩了个够,因为是我小学生涯中的最后一个暑假,老爸老妈特地带领我去了河北和内蒙古玩。在那里,有着虽然不算太广阔,却是不断连绵起伏的丘陵式草原。数不尽的羊群在牧羊人的指挥下,和山间的野草、清泉作伴。远远望去,就像一大堆白点一样。而且,我还经常能够在山头上看到数不清的风车群,白色的大风车不停地转动,真是有些“童话王国”的感觉。到了木兰围场,我们还吃了一顿烤羊肉,这羊肉吃的,真是吃了个饱,吃到最后我看着羊肉喉咙都难受。迎着扑面而来的狂风,畅游在这草原间,真是令人心胸开阔,原本沉闷的心都开心了不少。这个暑假,在旅游方面我还真是转了个够呢!
书香阅读
当然了,在暑假里我开开心心地旅游,每天都可以尽情地玩一会儿,这小日子真是过得好。不过,阅读这件事情可是不能够落下。现在是小升初衔接的暑假,也可以说这个暑假是十分重要的。如果把握好了这个暑假,自然是可以在新学期中大放异彩;如果把握不好这个暑假,有可能在开学后会被别人甩得远远地。因此,老妈也是给我买回来了不少初中书籍。比如全套十七本的《科学探索者》,什么《地球内部》、《地表的演变》、《天气与气候》……这些都是应有尽有。不光如此,还有《英语漫画》的初中版本。当然了,如果只是读学习型的书籍当然不行。老妈还给我买回来了《青春读书课》,让我这个小书虫每天都能够畅快地读书,从书中得到自己想要的知识。
认真写博
在假期中最为重要的事情,我认为还是当属写博客了。平时在校的时候总有这样那样的事情,而现在大好的时光就在眼前,当然不能荒废,所以,你每天都会听到我坐在电脑前“噼里啪啦”的敲着键盘的声音,那是我在用心地创作着自己的文章。我都有点替这些键盘感到可怜了呢,天天都被人敲着脑袋,也不怕给敲晕了。我现在每天都能够创作出一到两篇博文。这样假期里可以不发完,多多在自己的草稿箱中储存一些。等到开学的时候没有太多的时间用于写作了,就可以用这些储存的文章不断发表,博友们认为这个方法如何呢?
如今,我的长篇作文《西游那些事》也已经拉开了序幕,这个长篇的起因说来简单,是因为要写一篇续写文章,我就顺便写了一篇《西游记续写》,然后在别人的建议下,就开始了取经五人组漫长的西天取经之路。虽然不知道自己能够坚持多久,能够陪伴这些搞笑的取经五人组走上多久,不过我还是会加油写作的!顺带一提的就是和博友之间的交流,因为小升初衔接暑假的缘故,我也是没有很多空闲的时间。索性前两天课外班停课了,我又多了不少时间支配。我也经常回到圈子里面去看一看,去看看众多优秀的博友的美文,来学习一下写作的方法。
快乐而令人心胸开阔的旅游,充满了书香气息的阅读以及写博和与博友之间的交流,都为这个暑假描上了浓墨重彩的一笔!