四年级春节的作文
我们国家有许多传统节日,每个节日都有不少习俗,而我觉得最热闹是春节。
每到除夕,家家户户都要在门上贴上喜庆对联;挂上大大红灯笼;放着绚丽多姿烟火;吃着团圆年夜饭……
我最喜欢放烟花。烟火种类繁多,有冲天炮,有拿在手上打,有放在水里炸……开始放烟火了,五光十色烟火直冲云天,红似火,白似雪,粉似霞。它们把深邃夜空装点得更加迷人。烟火样子千姿百态,有像怒放牡丹;有似盛开桃花:有如同一个个含苞待放月季……他们一边看这美丽夜空,一边高兴地说:“瞧!这各式各样烟火多美啊!”有小朋友还欢呼道:“过年了!过年了!”有人情不自禁地跳起了舞!
你知道过年为什么要放鞭炮吗?传说“年”是一种怪兽,它每到除夕之夜都要伤害人们性命,人们发现它有三怕,怕红色、光、声音。人们就用鞭炮光、声音和颜色吓跑“年”。
我爱这热闹春节,你呢?