四年级春节的作文
今年过年我们回到老家潮阳,这里过年到处都充满了喜气洋洋的气氛,家家户户都贴满了对联,大人们正在忙忙碌碌做团圆饭,小孩子们都穿新衣戴新帽。
吃团圆饭的时候突然停电了,外公点起了蜡烛,看起来好像烛光晚餐,看着满桌的食物我有点饱了,这时我想起了外公买了冲天炮、烟花和砂炮,就和爸爸下去玩炮,我拿着砂炮准备有火机点燃它,爸爸马上阻止了我说:“这个是不能用火机点的,是要扔的。”我拿出刚才那个炮用力的往下扔,果然可以,堂姐和堂妹也试了一下也有用,大家都露出了笑容。开始玩烟花了,我拿出火机在烟花头上点燃,一下子冒出了火花,我把烟花给转来转去好像成千上万个火花在我身边保护我,我点燃两根烟花的顶端,转了一个小小的圆圈还带着火花,好像风火轮一,如果可以踩在脚下我就成哪吒了。终于到冲天炮了,我双手用力地握着一根大大的棍子,马上“第一班车”出发了,变成了漂亮的“流星雨”,“第二班车”出发了这次的“流星雨”,完了之后还多了几道光,一下子炮都没了。
快乐的时光总是过的很快,我又高兴又失望,因为炮一下子就没了,不过我玩的很愉快,这个春节比我过的每个春节都快乐,我要在新的一年里获得好成绩!