四年级的老师的作文
从幼儿园到现在,教过我的老师有很多,我最喜欢的就是现在教我语文的何老师。
她,有着一头棕色的长发,长发自然地披落至腰间。她,戴着一副眼镜,让人感觉知识渊博。在她修长的眉毛下,闪动着一双水晶般明亮的大眼睛。高高的鼻梁下有着一张小巧的嘴巴。这就是我们的语文老师----何老师。
何老师特别关心同学。记得有一次,我正在座位上专心致志地听老师讲课。突然一声尖叫声传入我的耳朵。我随即回头一看,坐在第三排的张艺科呕吐了。同学们看着那一地的呕吐物,情不自禁地捂住了口鼻。何老师立刻停止上课,顺手拿了几张餐巾纸,疾步如飞地走向张艺科,帮张艺科把嘴角的呕吐物擦干净,并牵着张艺科的手走进洗手间,拍着她的背部,对她说:“你先在这儿漱漱口,我清理好呕吐物后就回来。”何老师先拿几张餐巾纸放在呕吐物上,接着用拖把拖干净,为了不让教室里有异味,何老师来来回回拖了好几遍才清理完。刚清理完,何老师又向着洗手间走去,关切地问:“要不要让家长接你回家?反正主课都上完了,下午回去歇歇吧!你赶紧去其他老师那问问回家作业,我去给你爸爸妈妈打电话。”没多久,张艺科的家长就来了。何老师对张艺科说:“你的家长已经在学校门口等你了,你快点去吧!”送完同学,何老师这时才稳定下来,豆大的汗珠从额头上滚落下来,何老师顾不上擦汗,继续给我们讲课。
下课后,何老师对我们说:“其实我最怕的就是同学吐了,有时候我也会跟着一起呕吐的。”我听了心里暗暗佩服何老师。
看,这就是关心同学的何老师。我觉得我们有这样一位老师,教室里洋溢着幸福的感觉。