四年级感动的作文
在我小学生活6余年当中,曾经遇见过许多的人,而他们之中有同学、朋友、邻居……在这六年生活之中,许多人的面貌、样子慢慢地淡忘,可是我始终忘不了那个人,他的外貌,我快要忘记,可是他带给我的感动却历久弥新,他就是我的数学老师——覃老师。
还记得五年级上学期,瘦小的他第一次走进教室的时候,我们都在讨论:老师又换了,让他来做我们班主任管得住我们吗?他难道不知道我们班在年级很不听话吗?
可是很快,他融入了我们班,虽然我们仍然不太听话,但他很和蔼,上课也比较幽默,渐渐地,我们也开始服他了。
记得一次上体育课,体育老师一喊解散,同学个个如一匹匹脱缰的野马沸腾起来,同学们有的打篮球,有的跳绳,有的踢毽子……好不热闹,而我也和几个小伙伴一起踢起了足球。那场面好不快活,我们跑啊,踢啊,十分开心,这次轮到我发球了,我把球带到主席台,正准备把球踢出去,可是来了个拦路虎——唐同学,他从左边跑过来,我十分惊慌,飞起一脚就在这一刹那间,飞出去的球正好撞到了田九天同学身上,他可刚刚做了手术还在恢复当中啊!不好,这下可摊上大事了。于是下课后同学让我去老师那里,正从办公室出来的几位同学不怀好意地对我说:“祝你好运!”我缓慢地走过去,天是阴天,好像即将有一场倾盆大雨要来了,没想到秦老师已经在办公室外“等”我了,可是,应有的倾盆大雨并没有出现,覃老师把双手搭在我的肩上,严肃而又语重心长地对我说:“刘覃鹏飞,你要记住,事不过三,这是第一次,下次再不要这样了。”这短短的一句话,却让我的心沉甸甸的,也让我湿了眼眶。
这件事虽然经过了许多时间的冲刷,但使我一生难忘,一生感动,老师,我不会辜负您的。