四年级桥的作文300字
毓文桥,位于洲岭乡洲边村,建于清道光十九年(1839年),全长23米,宽4米,单跨7.6米,系石拱木廊桥。拱卷青石筑砌,呈半月状,横跨两山之中。
建廊屋七间,三层楼阁式,屋面重檐悬山式,屋脊有葫芦顶,四翼角高翘,造型别致。1986年村民自筹资金重修。1994年列为泰顺县第四批文物保护单位。三层楼阁,二楼为文昌阁,系石拱木廊桥。拱卷青石筑砌,呈半月状,与周围古松、溪水融为一体,是现存造型最丰富优美的廊桥。
在泰顺的所有廊桥中,毓文桥最为精雕细琢。此桥为清朝道光年间所建,呈半月状横跨山谷之间,廊屋七间,阁楼三层,勾心斗角,屋檐上嵌葫芦顶,是谓别具匠心。我远眺毓文桥,灯火通明,一盏盏灯笼挂在毓文桥上,显得格外的美丽,毓文桥是一座三层楼格式,楼屋7间;毓文桥的里面呢?有7间房子,一排排座椅,二楼,有一张桌子,四张椅子围着它,古时候人们就在这里谈笑、喝茶。
毓文桥的下面格外的美丽,石头光溜溜,小草绿油油,花儿绽开了脸,清澈见底的溪流在灯笼的照应下显得火红,叮叮咚咚的流向远方……