春游四年级的作文
早上,我背着鼓鼓的书包来到学校,不料下小雨了,雨滴得我满身雨点。这还能春游吗?我怀着担心的心情想着。
不过,雨一会儿就停了。我们依旧背上装满零食的包,上路了,向碰上七区河滩进发。
冲啊!
河滩上大大小小的石头,形成了自然的座椅。铺好餐布,我们自由分组。我和王同学、禹同学、万同学分成一组,接着一屁股坐在了一个台灯那么高的石头上,把书包往另一个石头上一入,开始和同学一起吃“午饭”了。
浪味仙、妙脆角、橡皮糖、饼干……都信外扔吧!尽情地吃,畅快地喝,别客气,东西多着呢!“给,接住!”话音刚落,一包饼干就扔了过来,“来,火腿肠。”我手里又多了根火腿肠,我连忙把它放进书包。
可我也不能光吃别人的,于是便赶紧把包里的冰淇淋状棉花糖往外拿。刚撕开包装袋,同学就已经开始抢了。左给一个,右给一个,眼看就要被抢完了,我眼疾手快,给自己拿了一个。最后剩下的两个蛋筒头也被抢走了。
吃过零食后,我们便开始捡石头,大的、小的、圆的、长的……只要奇特并具有艺术性的就捡来,做石头展。
我还捡了3块石头带回家了。一块有着闪电状的凸起,一块有着年轮一样凹凸不平的椭圆,一圈一圈。还有一块的下方有着一朵朵云的形状,就像在天上,云雾缭绕。我要在上面写字,就写“太虚幻镜”。
我感觉,这次春游我比任何一次都快乐。因为,这次多了和同学捡石头的环节。