四年级的小作文
最近,我们学校的图书馆——小读者俱乐部里,又来了许多“新成员”。这些“新成员”到底是谁呢?你就跟着我来看看吧。
一走进小读者俱乐部,大家首先看到的是一排排整整齐齐排列着的书柜。里面放满了我们最喜欢看的各种书籍——这就是我们所有同学的好伙伴、好朋友。你看,最靠右边的那一排里面,就是小读者俱乐部的“新成员”。不瞒你说,这些新成员就是20xx年11月份新进的图书。告诉你,可不要羡慕哦。这里面有《皮皮讲堂》啦,《男生日记》啦,升级版《冒险小虎队》啦……真是琳琅满目。听老师说,足足有500本啊!
这些“新成员”里面,科普类的图书有《天文观望》,《十万个为什么》,《探索无穷宇宙》等等。这些书太吸引人了,让人看十遍都不烦。军事类的图书有《孙子兵法》,《图说三十六计》,《军事大百科》等等,可有趣了,简直借了就不想还了。还有童话类的图书呢。我认为我们学校图书室里童话类的图书最多了。比如,这里有《淘气包马小跳》系列,有《笑猫日记》系列,有《幽默三国》系列等等。这些书在我们眼中就像闪闪发亮的宝石、像璀璨的美玉,整个小读者俱乐部就像一座藏宝库,深深地吸引着我们。
看了小读者俱乐部的图书后,我有了很多的收获。比如,最近看的那本我最喜欢的升级版《冒险小虎队之夏令营里的麻烦事》里有这样一个故事。一支夏令营队伍到一个大森林里游玩。有一次,一个专干坏事的黑衣人,戴着猪脸面具躲在营地附近的树上扮鬼叫吓唬大家。小虎队的队员路克首先发现了干坏事的黑衣人。另一个队员帕特里克,没有和其他小虎队队员商量,就鲁莽地追了出去。为了他的安全,大伙儿只好也都跟着追了出去。谁知道,黑衣人却悄悄地又溜回了营地;把营长霍尔格的帐篷烧掉了。造成了严重的损失。
通过这个故事,使我明白了一个道理:遇事要冷静,多思考,不要太鲁莽;多和伙伴们商量,要有集体观念,发挥集体的智慧和力量。
现在,通过我的介绍,大家对我们学校的小读者俱乐部已经不陌生了吧?同学们通过阅读小读者俱乐部的图书,增长了知识,扩大了视野,还结交了许多有共同爱好的好朋友。现在,俱乐部里增加了新成员,大家都很兴奋,急切地想和它们见面。
高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。在这里,我们发出一个倡议:请大家爱护图书,多读书,读好书,天天进步。