四年级感动的作文
在生活中,我经历过许许多多的事,有使我开心的也有使我悲伤的……有一件事使我终身难忘。那是我上三年级夏天里的一天。
放了暑假,妈妈便带我去旅游。我们去的那儿是一座大山里,叫什么嘛,我没有记住。不过,我记得那里有一片几乎光秃秃的草地,也是在这里让我认识了一个小女孩子。
其实也不算认识,就是从一下车就和我们一队走的一个小女孩,这个小女孩长得很漂亮,身穿粉色带黄色蝴蝶结的连衣裙。我又看了看在小女孩身边的一位阿姨,阿姨的穿着很简单,穿着一双平底鞋。看得出来是小女孩的妈妈,年龄和我妈妈差不多。
她们和我们一块到了山顶的那块几乎光秃秃的草地时,“妈妈,这是哪儿呀?”一个奶声奶气的声音响了起来。那位阿姨摸着女孩的头说:“孩子,你走到了一片鲜花盛开的草坪上了,这里很美。”我这才发现,原来那个小女孩是个盲童,她什么也看不见,只有问她妈妈。我很想告诉小女孩,这里并没有什么鲜花盛开的草坪,也不好看。这时女孩拉着她妈妈的手说:“妈妈,我闻到花香了,让我听听,哟,好多花在开呀……”瞬间,我的眼睛湿润了,后面小女孩说的话我一句也没有听进去了。
我看到了一位伟大的妈妈和一个了不起的小女孩,他们为了安慰对方而说着善意的谎言,他们这种坚韧的性格让我难忘,这件是真的让我感动了。