春节四年级的作文
春节是我最喜欢的节日了。为什么呢?因为我喜欢它的颜色,喜欢它的味道,喜欢它浓厚的气氛,喜欢它的声音……
我喜欢春节的颜色。红红的春联和大“福”字贴在门上,多鲜艳;人们穿着漂亮的新衣服走在大街上,形成了一道亮丽的风景线;到了夜晚,那五彩的烟花在天空绽开,绚丽多彩,有的如水晶一般闪闪发光;有的像盛开的花朵;有的如飞龙一般直冲云霄;有的如蜜蜂出巢,四面纷飞;有的是巨大的笑脸,在空中汇成欢笑的海洋……
我喜欢春节的味道。除夕之夜,全家人吃着热乎乎的饺子和年夜饭,多幸福和快乐啊!仔细品尝,这年夜饭中,饱含着浓浓的亲情。
我喜欢春节浓厚的气氛。年三十晚上,全家聚在一起,看好看的联欢晚会,一家人快快乐乐,多么温馨啊!
我喜欢春节的声音。你听,午夜的钟声响了!噼里啪啦放炮的声音,预示着新的一年来到,旧的一年即将离去。听到这炮响,我的心情好激动,因为我又长大了一岁。
我喜欢春节各种各样的味道,你们喜欢过春节吗?