四年级狗的作文
大家好!我是一条高雅且富有魅力的狗,主人给我取了一个雅号——“黑侠”,你觉得怎样?
我圆圆的脑袋上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,在阳光下熠熠生辉。脖子上一圈匀称洁白的毛,就像是戴着一条闪闪发光的钻石项链,反衬得我这身帅气的黑“西装”格外显眼。从我的衣着打扮你一定看出了我的品位吧。
我最爱吃的食物有香喷喷的肉骨头,味道鲜美的牛奶……,吃食物的时候,我可不是像我的同类那样狼吞虎咽,我会细细地品尝,慢慢地享受。也因为我吃相的“儒雅”常常惹来主人的“嘲笑”。吃饭有讲究,我的睡姿也挺优美,我不会像猫那样在大庭广众之下坦胸露乳,这也太没风度了吧。我会选择一处僻静的地方,把头和身子缩成一个团儿,就像一个小绒球儿。
我有一项拿手绝活——跳高,因为“狗急跳墙”嘛。我可是一个热心肠,时常行侠仗义,你可不要以为我是“狗拿耗子——多管闲事”,有了我,那作恶多端的“耗子”还敢为非作歹吗?我是最自信的动物,就连万物之灵的人,在我眼里也要矮三分,大家不是说“狗眼看人低”吗?
不管别人怎样看我,我就是我,一个忠实的小管家。有一次,主人不在家,我趴在家门口屏息凝视,观察着周围的一切风吹草动。忽然,一个贼头贼脑的家伙出现在我家门前,看他那贼鼠眼就断定他不是好东西,坚决不能让他诡计得逞。我急中生智,“汪汪汪”大叫起来,边叫边飞奔过去,那家伙看着我龇牙咧嘴的“凶样”,吓得抱头鼠窜,乐得我“汪汪汪”直叫。因为有了我,主人家一直平安无事,所以我成了主人的宠儿。
这就是我,一条有着高雅风度的看家狗!