四年级寒假的作文
当我知道我的期末成绩后,内心充满着懊恼很失望,明明自己会的题目却大意做错了。虽然成绩不理想,爸爸和妈妈却没有批评我,只是说下次要努力一些。是呀,或许我再努力一些就能取得更好的成绩。虽然成绩不理想可我的假期生活爸爸给我安排的却很丰富多彩。
腊月28前我基本上都是在家写作业还有上网校的课程。作业还没全部完成就和爸爸妈妈回了洛阳爸爸的老家过新年。今年和往年有很大的不同,往年都是鞭炮声声除旧岁,一派喜气洋洋。今年虽然没有鞭炮声安安静静的,但新年的喜庆气氛一点都不少,你看:门口大红的对联,门上色彩鲜艳的门神,孩子们身上的新衣,老人欢乐的笑脸。而且最重要的是在新年伊始之际我们能看到蓝天白云呼吸着新鲜的空气,再也没有了乌烟瘴气,心情也是无比的舒畅。
过了初三我们一家三口就前往妈妈的家乡宝鸡。在那里我们去了很多知名的旅游景点,有民俗村,大雁塔,大唐芙蓉园,陕西历史博物馆。民俗村很有当地特色,让我看到了许多之前没有见过美食。大雁塔是唐代玄奘法师保存经卷佛像的大慈恩寺,是现存最早,规模最大的唐代四方阁楼式砖塔。“古都明珠,华夏宝库“---陕西历史博物馆其中馆藏170多万件文物,不仅数量多,种类全,而且品味高,价值广。大唐芙蓉园是我国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林是文化主题公园。这里的新春灯会特别漂亮,晚上的水幕动画很值得一看。
回郑州的途中我们又去了陕州地坑院,那里有二十一个地坑院相连,我猜这里应该很少下雨,要不然被水淹了怎么办?这里也有新春灯会,门口两只大天鹅特别气派。逛了这么多天真是很累,三门峡的高阳山是著名温泉之地。晚上美美的泡着温泉,多日来的劳累一扫而空。
这就是我整个寒假的行程,有精彩,有收获。