四年级秋天的作文
眼下又是一年秋天,窗外正滴滴嗒嗒下着雨,院内被秋雨洗得发亮的花草更是绿得可人,前方屋顶上却不见以往停歇觅食的麻雀、鸽子,也许是怕淋雨躲起来了吧!我静静地凭窗而立,思绪飘到了两年前。
那是一个秋天的早晨,细雨绵绵,身后有丝丝凉意,我迈着沉重的步伐拉着妈妈的手走向教室。老师早先到了,同学们也在陆续进教室。“老师,您好,我家来领一下新书。”“好……应该就是这些书了。”我环顾四周,教室已焕然一新,但依然那么亲切熟悉,墙壁上展示的优秀习作和书法作品专栏里也有我的,我比以往更用心地看着同学们熟悉的字迹,读着那些或天真或俏皮的文字。“你为什么要转学呀?”几个女同学一齐问道。“我家买了学区房,我妈妈想让我转走。”我喃喃说道。“啊,那你转到哪所学校呀?”“襟江小学。”
老师和妈妈也正在谈话。“李诗阅底子不差,只要再加把劲,成绩肯定是数一数二的。”“嗯,这孩子就是不稳当,成绩一上一下的。”妈妈笑了笑。“反正两个学校都挺不错的。”“呵呵。”
“李诗阅,你到新学校还要记得想我们呀!”“我会的。”望着同学们热切的眼神,我鼻子有些酸。妈妈看了看手机:“李诗阅,差不多到时间了,好走了。”“哦。”我一边应着,一边握了握几个同学拉着我的手,慢慢向教室外挪步。老师不忘和蔼地叮嘱我:“李诗阅,尽快适应新学校的学习环境,做更好的自己,老师相信你,加油!”我用力点点头。“走啦,王老师。”“李诗阅,再见!”同学们依依不舍地目送着我。“再见。”我走出教室,咬着唇儿,想强忍住泪水,但豆大的泪珠还是悄悄落了下来。“没关系,有机会还能再见面的。”我想起了老师的肯定,就算今日的分别,是为了明日更美好的重逢吧,于是我擦干了眼泪
我永远忘不了秋天的那个早晨,我与相处两年的同学们分别了。同学们,我会一直想你们的,到了秋天更会想你们。