四年级实验的作文
一天,我实在没事干,就找来一包盐、一个鸡蛋和一只盆,开始做实验。
说干就干,我马上放了一盆水,又把鸡蛋放进去,再找了一把勺子,把盐倒进碗里,一勺一勺地放进水里。
当我放完第一勺盐时,鸡蛋没有什么变化,我想:老兄,你咋没反应呢?太不给力了!算了,再放一勺吧……于是,我又放了第二勺盐,可鸡蛋还是没变化,我想:用手搅和搅和也许鸡蛋就有反应了吧。于是我开始用手在水中搅合起来。5分钟过后,我手都酸了,可鸡蛋还是一动不动。于是我开始放第三勺盐,这回我心想:这下你该有变化了吧?可鸡蛋老兄还是一动不动。“鸡蛋老兄,你不给力就不给力呗,但你总得给个面子吧。罢了罢了,一会儿再放一勺盐吧。”我无奈的说道。我又放了一勺,()边放边说:“最后一勺了,最后一勺了……这位兄弟你再不动,我还不伺候你了呢,再加盐就要发动第五次世界大战了,我可要招受千斤顶压力了。”当第五勺盐放完时,我闭上眼睛,双手合起,内心暗暗祷告:“菩萨,显灵吧,让鸡蛋浮上来吧。”过了一会儿,我慢慢睁开眼睛,发现这回鸡蛋真的如我所愿浮起来了,我忍不住大声说道:“鸡蛋老兄,你可真是‘犹抱琵琶半遮面,千呼万唤始出来’啊。”
实验成功了,可鸡蛋为什么会浮起来呢?于是,我又上网查找原因:原来盐水的比重比水的比重大,浮力大,所以鸡蛋会漂浮在盐水中。
通过这次试验,我明白了,科学就在身边,只要我们仔细观察,用心思考,动手去做,就会发现许多奥秘。