秋天四年级的作文
“空山新雨后,天气晚来秋。”在王维笔下,秋天是多么天朗气清。在我的眼里,那硕果累累、天高云淡、丹桂飘香的秋日,是满园果,是一片田,又是一丛花……
秋天的果园瓜果飘香。苹果嚷着冷了,裹上红袄;梨子被风吹过,黄了脸蛋;柿子挂在枝头,像一个个小灯笼,照亮了一个原本暗淡无光的秋天。
秋天的田野五谷丰登。望着那片一望无际的田野,我不禁赞叹:看那金黄的稻穗,正在向农民鞠躬:“谢谢您,把我培育得那么细心。”;看那露出金牙的玉米,对农民自傲地说:“看我是有那么多的‘金子’啊”;看那红着脸儿笑的高粱,对农民激动道:“我的歌曲,能把人灌醉。”
秋天的花朵十里飘香。桂花香气宜人,田间的十里小路上金桂花树,绽放着自己,让人觉得神清气爽;菊花姿态各异,有的像妈妈的卷发,有的像孩子的脸蛋一样,急切开放,都蓬胀起了脸。
啊!秋天的风景,是多么动人的诗篇!