四年级生命的作文300字
我和外公去山上挖笋,路过一块黑黝黝的岩石。突然,我发现这块热得直发烫的岩石上,竟长了一株并不起眼的小野花。岩石上,这朵小花显得那么孤单,那么卑微,那么俗气,但是我不得不向它低头。因为它那内在的精神,既是一种特殊的伟大,也是一种令我不可言喻的自信、坚忍与顽强。
这朵野花纤细的茎,傲然挺立在岩石之中,它那翠绿的叶子苍翠欲滴。它的身边,没有肥沃的土壤,没有青翠的伙伴,只有炎热酷暑,飞沙走石。它或许是一只鸟儿不慎掉落的,也可能是从山上滚落下来的。它长期地待在这块岩石上,经受着风霜雨打的考验。豆大的雨点打在它身上,狂风吹弯了它纤弱的身体,它时时面临着折腰的危险。但它站起来了,尽管身上早已伤痕累累。在一天天生命的磨练中,它不断地积蓄能量。终于,在阳光晴朗的一天,它爆发出了自己全部的力量——它长出了第一个花苞,绽放出了生命中最大的快乐。那雪白的颜色,成为岩石上最美丽的风景。
敬重卑微,使我把生命看得严肃,看得深刻,看得坚强而勇敢。比起这朵小野花,我们还有什么理由言渺小、说卑微?生命,永远只有一次!