四年级有趣的作文
一个阳光明媚的周三,我和爸爸妈妈一起种了许许多多的绿豆芽。
绿豆是椭圆的,一颗颗绿豆如同一粒粒大米那么大,外壳几乎都是嫩绿的。每一颗绿豆,在一个地方都有一条白线。如果你把绿豆的外壳拿掉,你会发现,里面雪白雪白的,十分漂亮、好看。
为了更好地观察绿豆发芽的过程,我和妈妈先把一块干净的纱布平整地放在盘里,再把一些完好无损的绿豆放进纱布里。然后,再用纱布把绿豆慢慢地包裹起来。最后,在纱布上洒点水。
第二天,我发现绿豆已经长成豆芽了,小芽已有一厘米左右长了。芽是从粗到细,最上面的地方也是最尖的。有一些小芽把纱布都穿破了,看起来十分强壮、有力。小芽的颜色雪白雪白的,好看得很。
我在观察时,有发现一件十分新奇的事情,豆芽的芽不仅长起来了,而且外皮还裂开了一条较大的缝,妈妈耐心地告诉我:“这条缝隙是为了让这芽更好地从里面长出来。”
看,这就是有趣的豆芽。其实,生活中有许多有趣的事,只需要你去留心观察,你将会从中获得无数快乐与精彩。