在一片辽阔的土地上,有一片茂密的大森林。大森林里住着善良的小灰兔和小松鼠。他俩是邻居,更是好朋友。他们每天一起上学,一起做游戏
可是,有一天,他们竟为一点小事吵架了。小松鼠和小灰兔在上作文课。小灰兔不小心碰了一下小松鼠,害得小松鼠在本子上画了一条长长的线。小灰兔忙说:“对不起,请原谅!” 小松鼠本可以原谅小灰兔。但看到小灰兔那嬉皮笑脸的表情,就决定报复一下小灰兔。
过了一会儿,小灰兔也被小松鼠碰了一下,本子上也留下一条长长的线。小灰兔马上说:“看来你是故意的了!” 小灰兔本想举起拳头打小松鼠的。可眼见老师就要转过身来了,他马上打消了这个念头,说:“咱们放学路上见!” 小松鼠几次去看小灰兔,很想说对不起、请原谅,但自尊心制止了他。
终于,放学了!小松鼠拿着防身的三角板,等着小灰兔过来打架。小松鼠见到小灰兔过来了。他举起三角板,正要向小灰兔打下去时,小灰兔用胳膊防御着说:“不!小松鼠我们和好吧!对不起!” 小松鼠听后,惭愧地低下头,说:“其实,我也有不对的地方。”从此,他们更加要好了。