四年级的夏天作文
今年夏天的这个暑假,让我觉得意义非凡。
暑假我很忙,作业也很多。一星期要上四节英语课,千万别小看这四节英语课,作业可多着呢!其中的两节英语课是新概念一,另外两节是3L。
就在新一要段考的时候,我非常想考进前20名,你们一定想问:“怎么才考前20名呢?”那是因为我刚上新一,按照往常惯例,应该是3L上完才上新一,我只上了不到三个月的3L就考上了新一,所以与其他同学相比,基础要相对薄弱一点。而且同时上两个英语班,光是作业呀,都基本上来不及写!再回到刚才说的那里。我既然想考进前20名,我该怎么办呢?嗯――想到了:我找一个学新一学得遍数较多的同学给我说一下。这是什么意思呢?不瞒你说,我们班真的有同学上了至少两遍新一呢,但这不太好,这,这不是作弊吗?让我再想一想,对了!我可以看看上次考了前三名的同学是怎么学的、复习的,我也照人家的方法来学习不就行了吗?
经过一段时间的学习,我和其他同学都参加了段考。这一天,我激动地提着袋子快速冲刺到新一教室――巴黎大学,听起来是很奇怪的名字吧,嘻嘻!其实每个教室都叫“××大学”。我为什么要跑那么快呢?这是因为:今天是发新一段考成绩的日子。
我紧张兮兮地冲进教室,啊哈!排名就贴在门上,我目不转睛地盯着排名表,搜寻着自己的名字,啊——居然仅考了第24名,我顿时感觉懊丧极了。
就在我后悔、懊丧的那一瞬间,我一下子懂得了:是的,我想的没错,是可以参考别人是怎么学的、复习的,但是,如果你一直学别人,那是远远不够的。这正如李可染先生说的:踩着前人的脚步,最佳结果也只是亚军。没关系!只要我坚持努力地学习,我的愿望一定会实现的。
四年级的夏天作文 篇3
这个夏天,将是我一生最难忘的夏天。
多开心,看电影看节目,出去玩,种种活动。当然,最开心的还是和四[2]班同学们相处的时光。眼泪来了,没关系,同学安慰你。跌倒了,没关系,同学扶起你。失败了,没关系,同学鼓励你。笑容张开,太好了,一起分享吧。被表扬,太好了,继续加油哦。总之,我的开心就是他们的开心,难过,也是他们的难过。我们虽然没干成过什么大业绩,但我们知道,什么叫友谊。时间一点一点从我的指缝溜走,好好珍惜现在的时光吧!我要离开,却不知怎么开口,要走的心,谁能理解?是,振作着含笑而别,还是,散发出想流泪的心
微热的夏风吹在我的脸上,这一天,平常叽叽喳喳的小鸟小鸟也变得安静了起来,最后一次进校门,心里总有难言之隐,这一步,是跨,还是不跨呢?是面对,还是逃避呢?别人背着书包开开心心地进校门,因为他们知道,要放暑假了,而我,却依然徘徊在门口。最终,我还是选择进去了,突然感觉到:天上的白云也在徘徊,树叶沙沙地吹,奏着一首离歌:想留不能留,才是最寂寞。花儿们都在这一天表现出最好的自己那些快快乐乐的同学又怎能懂我的心,突感觉,好想哭,但还是忍住了
想留不能留,才是最寂寞,没诉完痛苦,只剩离歌,离去前一秒,用力地忍着泪,相拥着寂寞
快乐着,并伤心着的夏。再见啦,四[2]班!