四年级的夏天作文
在春夏秋冬,这四个季节中,有的人喜欢万物复苏、鸟语花香、百花齐放的春天;有的人喜欢天高云淡、果实累累、别有一番风味的秋天;有的人喜欢寒风凛冽、白雪皑皑、银装素裹的冬天;而我却对烈日炎炎的夏天情有独钟。
我喜爱夏日的热气腾腾,喜爱那闪闪发光的萤火虫,更喜爱那冰凉爽口的冰激凌。春太奢华,秋太凄凉、冬太寂寥,只有夏让我回味无穷。
夏天来了,树林中时不时的有知了的叫声。每年的暑假,我都会到外婆家去避暑,外婆家前面有一片无边无际的树林。每当雨过天晴,树林里就会传来知了的叫声,那叫声就像唱歌,优美动听,这时哥哥就会对我说:“走,我们抓知了去。”于是,我和哥哥迅速的跑到了树林,顺着知了的叫声悄悄的走了过去。刹那间,我看见了一只知了,可是树太高,我捉不到,怎么办呢?我绞尽脑汁的爬到了树上,正要抓的时候,它又飞走了。哥哥看见了此情此景对我说:“如果像你这样抓,怎么能抓到呢?”之后,他看见了一只知了,指了指知了对我说:“嘘,看我的……”然后哥哥用手一捂,就捂住了知了。看了哥哥的一举一动,我心里也有了底。抓知了时,脚步要轻,速度要快。突然,耳边又传来了知了的叫声,我学着哥哥的样子,轻声慢步的走到知了旁,一手向知了捂去,终于捂住了知了。过了一会儿,我和哥哥抓到了很多知了就兴高采烈的回到家,快乐的时光总是很短暂的。每年的夏天,都会给我带来了无限的乐趣。可以到好溪边洗澡,可以到山上摘野果,可以到田野摘西瓜……
夏天伴随着我的成长,我喜欢绚丽、浪漫、多情的夏天。